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エビとセロリの男鹿塩炒め

自慢話で恐縮ですが、我が夫は、家事全般・育児全般が120点のパパでございます(^_^;)
家事項目によっては私よりも上手なモノもあり、私がやるより丁寧だったりします


そんな夫が時々作る一品もまた、魅力的なので、「hiroパパの一品」のカテゴリーを追加です
ママの私や妻の私にはない、男子ならではの発想もあるので、夫の作る一品には私も常に驚かされたり刺激を受けたりしています(^^)

えびとセロリ

産直で買った秋田産のセロリと小ぶりのエビ(インドネシア産)をスライスにんにくとオリーブオイルで炒め、男鹿の塩で味付け。
仕上げにブラックペッパーを一振り

セロリの茎を細かく刻んで炒める発想や、エビとセロリを合わせる発想は私にはなかったので、新鮮な一品でした
飾りのように見えるセロリの葉は、箸休めのように男鹿の岩塩を振りかけて食べることで、口の中をリフレッシュする効果や、エビの味を膨らませる効果もありさらに驚きでした

エビとセロリ

夫は白ワインに合わせて考案したようでしたが、開けたワインがちょっと甘めだったので、もっと辛口のワインもしくはマティーニのように辛口の洋酒などに合うかと思います

パパ料理


男鹿の塩とブラックペッパーのみのシンプルな味付けですが、夫の一品から影響を受ける新しい「食」も家族の楽しみなので、これからも不定期ではありますが夫の一品もブログでご紹介しようかと思いま~す

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プロフィール

あきゴン

Author:あきゴン
3匹の♂子豚を育てている秋田産の母豚です♪

震災をキッカケに「食」の大切さを意識するようになりました。子供達にはどんなことが起こっても食べつないで、何としてでも生きていけるたくましい子供に育って欲しいと願う秋田産母豚の食記録ブログです。

◆みそソムリエ取得
◆発酵食スペシャリスト取得
◆食育インストラクター取得
◆国際薬膳食育師取得


ご紹介ありがとうございました!
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